AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD       

CONCILIACIÓN y ARBITRAJE MÉXICO (CYAM) pone a su disposición este AVISO DE PRIVACIDAD, en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normas aplicables de la materia, con la finalidad de garantizar nuestra responsabilidad de procurar en todo momento el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de nuestros clientes, proveedores, colaboradores y cualquier tercero.
CYAM, es un centro de asesoría legal que opera conforme a las Leyes mexicanas que garantiza la privacidad de sus clientes y cualquiera persona que comparta datos personales o cualquier tipo de información confidencial, a través de las más estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, ello con el propósito de coadyuvar a la protección de su información personal y confidencial.
Nuestro domicilio se ubica en Avenida Insurgentes Sur N° 540, cuarto piso, despacho 403, Col. Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06760.
La finalidad del presente Aviso de Privacidad es dar a conocer a los titulares de datos personales (nuestros clientes, proveedores y colaboradores o cualquier tercero con el que en el futuro pudiéramos establecer alguna relación profesional, pacto jurídico, comercial o de negocios), que haya proporcionado sus datos personales a CYAM, que CYAM se obliga a guardar la confidencialidad de dichos datos, así como a resguardarlos bajo las más estrictas medidas de seguridad, así como cualquier tipo de información proveniente de las personas antes mencionadas, con independencia de que éstas sean físicas o morales.
En virtud de lo anterior en CYAM podemos recabar la siguiente información que se detalla a continuación acerca de las personas físicas:
Información de Contacto: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico,
Información de Identificación: fecha de nacimiento, Clave Única de Registro de Población (CURP), número de seguridad social.
Información Académica y/o Laboral: grado académico, trayectoria educativa y laboral, número de cédula profesional, constancias de acrediten dichas credenciales.
Datos de Facturación y/o Bancarios: datos fiscales tales como nombre o razón social del contribuyente, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, datos de cuentas bancarias específicamente número de cuenta y/o CLABE interbancaria, SWIFT y/o ABA, así como el nombre de la Institución Bancaria.
En principio, CYAM no recaba datos personales sensibles, que son aquellos que afectan la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, financiera, patrimonial, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.
Sin embargo, sí derivado de la relación profesional, de negocios o de cualquier otro tipo entre la persona responsable y el interesado (titular de los datos personales), se llegará a recabar algún dato preciso para el mantenimiento o cumplimiento de dicha relación y este pudiera ser considerado como sensible, el consentimiento por escrito se obtendrá mediante el acuse de leído del presente Aviso de Privacidad.
En CYAM los datos personales que se obtienen de personas físicas, tienen como finalidad dar origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación profesional, de negocios o de cualquier otro tipo que existe o pudiera existir entre la persona responsable y el interesado (titular de los datos personales).
Para CYAM es indispensable establecer como usamos, compartimos y protegemos su información personal y confidencial; es por ello que  establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, en atención a la sensibilidad de los datos recabados, las cuales nos permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas nos son menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra  propia información.
CYAM, en ningún momento venderá, cederá, compartirá ni trasferirá sus datos personales a terceras personas ajenas a CYAM, sin su consentimiento previo o sin que esto se derive de una obligación legal por parte de CYAM, cuando sea necesario o conveniente CYAM podrá divulgar la información siempre que se dicte resolución de autoridad competente en un procedimiento judicial, cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la normatividad aplicable. También podrá divulgar la información cuando sea necesario o conveniente para proteger su sitio de Internet o derechos.
CYAM se reserva el derecho de compartir sus datos personales con sus socios, asociados, consultores y demás empleados por la naturaleza de los servicios profesionales que CYAM brinda, esto teniendo en cuenta que todos los que formamos parte de CYAM conocemos y entendemos el alcance del manejo de la información confidencial privilegiada y tratamiento de datos personales.
A dichos terceros le solicitamos que una vez terminada la relación comercial, de negocios o de cualquier otro tipo, guarden confidencialidad respecto de la información proporcionada, también les solicitamos que los mismos se destruyan, supriman o devuelvan al terminó de la relación que dio origen a la trasferencia de los mismos.
La autorización por parte del titular de los datos personales para la transferencia de datos personales se obtendrá mediante el acuse de leído del presente aviso.
Al igual que muchos sitios web de hoy en día, en nuestro Portal de Internet  www.conciliacionyarbitraje.mx podemos emplear tecnologías llamadas “cookies” (breves archivos de texto que se pueden almacenar en el navegador del usuario) y/o “beacons” (imágenes electrónicas que permiten al sitio web contar el número de visitantes que ha ingresado a una página y acceder a ciertas cookies), con el fin de ofrecerle una mejor experiencia al medir qué áreas de nuestro sitio web de mayor interés o para recordarle cuando vuelva a visitarnos. No tenemos ningún deseo o intención de infringir su privacidad mientras visita nuestro sitio. La mayoría de los navegadores le permitirán borrar las cookies del disco duro del ordenador, bloquear la aceptación de cookies o recibir una advertencia antes de almacenar una cookie. Usted puede optar por configurar su navegador para que le notifique cuando recibe una cookie, dándole la opción de rechazar o aceptar la cookie. Las cookies también pueden ser utilizadas por terceros que sirven ad-empresas que tienen que colocar anuncios en nuestro sitio web y el control de los anuncios que se muestran. Estas compañías de “ad serving” podrán utilizar cookies para recopilar información no personal identificable de usted. Los anunciantes utilizan esta información para orientar los anuncios y medir su impacto. Es importante tener en cuenta que no coloque ni utilice estas cookies.
Oficiales de Cumplimiento en Materia de Datos Personales
RESPONSABLE
Nombre: Martín Enrique Rueda Santillán
Datos de Contacto: mers@conciliacionyarbitraje.mx+555 564 9914
ENCARGADO
Nombre: Martín Enrique Rueda Santillán
Datos de Contacto: mers@conciliacionyarbitraje.mx+555 564 9914

Como titular de datos personales, usted o su representante legal pueden ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (conocidos como Derechos ARCO), mediante correspondencia dirigida avisodeprivacidad@conciliacionyarbitraje.mx o al domicilio señalado en el presente aviso.
En ambos casos la solicitud debe contener nombre y domicilio del titular de los datos personales, además de los requisitos señalados por la Ley, y expresar en la misma, de forma clara el derecho que desea ejercer. Es importante señalar que, si en cualquiera de los casos no se cuenta con acuse de recibido por parte de CYAM, se tendrá por no recibida dicha solicitud (el acuse se dará por el medio que se presentó).
La respuesta a su solicitud se le hará llegar en los plazos señalados por las Leyes de la materia por el mismo medio que se haya realizado la solicitud.
En términos de las disposiciones de la materia, le informamos que ante la negativa de respuesta a su SOLICITUD DE DERECHOS ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), la solicitud correspondiente en los términos y plazos establecidos por la Ley.
En caso de dudas o comentarios sobre el presente Aviso de Privacidad le pedimos contactar al responsable y/o encargado de los datos personales, ya sea vía telefónica, correo electrónico o acudiendo personalmente a nuestras oficinas.
Última Actualización, diciembre 2017.
abogado@conciliacionyarbitraje.mx
www.conciliacionyarbitraje.mx